Rezept: Müsli mit Orangencreme und Erdbeeren


Müsli mit Orangencreme und Erdbeeren
Mahlzeit
Frühstück
Zeitbedarf
45 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger
Kalorien
497*
Fett
19 gr.*
Kohlenhydrate
68 gr.*
Eiweiß
9 gr.*
Kategorie
Vegetarisch

* pro Person

Zutaten für Personen

Müsli mit Orangencreme und Erdbeeren für 4 Personen
  • 75 gr. flüssiger Honig
  • 1 El. Öl
  • 150 gr. fettarmer Joghurt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 500 gr. Erdbeeren
  • 3 El. Zucker


Zubereitung

1. Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Honig und Öl in einer Schüssel verrühren. Haferflocken zugeben und gut untermengen. Haferflocken auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach ausbreiten und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Ofen abschalten und die Haferflocken noch 5 Minuten nachrösten lassen. Auskühlen lassen und das Müsli mit den Händen oder einem Nudelholz grob zerbröseln.

2. Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit Orangenabrieb und dem Vanillezucker glatt rühren. Rama Cremefine steif schlagen und unterheben, erste Portion kräftiger unterrühren, Rest behutsam unterheben. Orangencreme bis zur Verwendung kalt stellen.


* Mit dem Button "Zutaten online bestellen" können Sie das Rezept Müsli mit Orangencreme und Erdbeeren mit allen Zutaten in Ihrer persönliche Online-Einkaufsliste speichern. Die Zutaten können in der Liste vom Einkauf entfernt werden sowie rezeptübergreifend gesammelt, im Warenkorb bearbeitet und anschließend direkt im Shop Ihrer Wahl online bestellt werden. Um die Einkaufsliste effektiv nutzen zu können und damit Ihnen nichts verloren geht empfehlen wir Ihnen, sich separat für diese Liste anzumelden.