Rezept: Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree überbacken


Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree überbacken
Mahlzeit
Mittagessen, Abendessen
Zeitbedarf
40 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger
Kalorien
376*
Fett
15 gr.*
Kohlenhydrate
32 gr.*
Eiweiß
26 gr.*
Kategorie
Mit Schweinefleisch

* pro Person

Zutaten für Personen

Hackbällchen-Auflauf mit Kartoffelpüree überbacken für 4 Personen
  • 300 gr. Hackfleisch (gemischt)
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 1 El. Olivenöl
  • 2 Dose stückige Tomaten
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 20 gr. getrocknete Tomaten
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Pure
  • 4 gr. Salz
  • 50 gr. geriebener Käse
  • 200 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Stück Eier


Zubereitung

1. 300 g Hackfleisch mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen, daraus 12 Bällchen formen. In 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. In eine Auflaufform geben.

2. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Im restlichen Bratfett dünsten. Tomaten, je 1 TL Oregano und Thymian zufügen und aufkochen. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Getrocknete Tomaten würfeln, mit den Kartoffelflocken in eine Schüssel geben. Salz und geriebenen Käse untermischen. 200 ml (pro 4 Portionen) Milch in einen Messbecher gießen, Ei zufügen und mit Wasser auf 450 ml (pro 4 Portionen) Flüssigkeit auffüllen, verrühren und zu den Kartoffelflocken geben. Gut umrühren und 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.

4. Tomatensauce über die Hackbällchen geben, Püree darüber verteilen. Hackbällchen-Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken.


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