Rezept: Gnocchi mit Aubergine und Riesengarnelen


Gnocchi mit Aubergine und Riesengarnelen
Mahlzeit
Mittagessen, Abendessen
Zeitbedarf
45 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger
Kalorien
435*
Fett
11 gr.*
Kohlenhydrate
50 gr.*
Eiweiß
23 gr.*
Kategorie
Fischgericht

* pro Person

Zutaten für Personen

Gnocchi mit Aubergine und Riesengarnelen für 4 Personen
  • 12 Stück Garnelen
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 El. Olivenöl
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 1 El. Cognac
  • 1 El. Tomatenmark
  • 600 gr. Kartoffeln
  • 150 gr. Mehl
  • 1 Stück Eigelb
  • etwas Salz
  • 400 gr. Auberginen
  • 10 Stück Cherrytomaten
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse


Zubereitung

1. Den Kopf der Garnelen abdrehen und die Schale vom Körper entfernen. Das letzte Stück samt Schwanz abziehen. Den Rücken flach einschneiden und den Darm herausziehen.

2. Für die Garnelen-Bouillon die Köpfe in 1 EL heißem Olivenöl mit 1 geschälten Knoblauchzehe und
Petersilie 3 Minuten braten. Mit Weißwein und Cognac ablöschen und einkochen lassen. Tomatenmark
zufügen und anschwitzen lassen. Wasser zufügen (ca. 250 ml pro 4 Portionen) und aufkochen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.

3. Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mehl und Eigelb untermischen und mit Salz würzen. Kartoffelteig 20 Minuten ruhen lassen. Anschließen Gnocchi daraus formen.

4. Aubergine in Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren. Restliche Knoblauchzehe schälen und hacken. Auberginen im restlichen Olivenöl 5 Minuten anbraten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Knorr Bouillon Pur Gemüse und Cherrytomaten zufügen und weitere 5 Minuten garen. 2 Suppenkellen der Garnelen-Bouillon zugießen. Garnelen zugeben und weitere 2-3 Minuten garen.

5. Gnocchi in kochendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und zum Gemüse und Garnelen geben, untermischen. Mit Petersilie
bestreut servieren.


* Mit dem Button "Zutaten online bestellen" können Sie das Rezept Gnocchi mit Aubergine und Riesengarnelen mit allen Zutaten in Ihrer persönliche Online-Einkaufsliste speichern. Die Zutaten können in der Liste vom Einkauf entfernt werden sowie rezeptübergreifend gesammelt, im Warenkorb bearbeitet und anschließend direkt im Shop Ihrer Wahl online bestellt werden. Um die Einkaufsliste effektiv nutzen zu können und damit Ihnen nichts verloren geht empfehlen wir Ihnen, sich separat für diese Liste anzumelden.