Rezept: Geröstete Süßkartoffelsuppe


Geröstete Süßkartoffelsuppe
Mahlzeit
Mittagessen, Abendessen
Zeitbedarf
40 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger
Kalorien
321*
Fett
14 gr.*
Kohlenhydrate
40 gr.*
Eiweiß
5 gr.*
Kategorie
Vegetarisch

* pro Person

Zutaten für Personen

Geröstete Süßkartoffelsuppe für 4 Personen
  • 500 gr. Süßkartoffel
  • 150 gr. Möhren
  • 1 Stück rote Paprika
  • 150 gr. Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Topf KNORR Gemüse Bouillon natürliche Zutaten
  • 125 gr. Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • etwas Pfeffer


Zubereitung

1. Süßkartoffeln und Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Auf ein Backblech geben und mit Pflanzenöl mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten rösten.
2. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. In einem Topf im restlichen Öl weich dünsten. Wasser zugießen und Knorr Bouillon Pur Gemüse unterrühren. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.
3. Süßkartoffeln und Möhren zur Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Creme legere oder Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.


* Mit dem Button "Zutaten online bestellen" können Sie das Rezept Geröstete Süßkartoffelsuppe mit allen Zutaten in Ihrer persönliche Online-Einkaufsliste speichern. Die Zutaten können in der Liste vom Einkauf entfernt werden sowie rezeptübergreifend gesammelt, im Warenkorb bearbeitet und anschließend direkt im Shop Ihrer Wahl online bestellt werden. Um die Einkaufsliste effektiv nutzen zu können und damit Ihnen nichts verloren geht empfehlen wir Ihnen, sich separat für diese Liste anzumelden.