Rezept: Gemüsegratin


Gemüsegratin
Mahlzeit
Mittagessen, Abendessen
Zeitbedarf
1 Std. und 10 Min.
Schwierigkeit
Anfänger
Kalorien
467*
Fett
15 gr.*
Kohlenhydrate
63 gr.*
Eiweiß
14 gr.*
Kategorie
Glutenfrei, Vegetarisch

* pro Person

Zutaten für Personen

Gemüsegratin für 4 Personen
  • 125 gr. Hirse
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 2 Stück Zucchini
  • 500 gr. Tomaten
  • 2 Stück Zucchini
  • 500 gr. Süßkartoffel
  • 5 Zweig Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Flasche Rama Kochcreme Pur
  • 30 gr. Parmesan gerieben


Zubereitung

1. Für das Gemüsegratin den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Den Boden der Auflaufform mit Hirse bedecken. Salzen und pfeffern.

2. Die Zucchini, Tomaten und Auberginen waschen, putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine ggf. an die Größe der anderen Gemüsescheiben anpassen. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Gemüsescheiben im Wechsel fächerartig dicht an dicht auf die Hirse stellen. Thymianblättchen abzupfen und über das Gemüse streuen.

3. Knoblauchzehe pressen oder fein würfeln. Zusammen mit Salz und nach Belieben etwas Pfeffer in die Rama Kochcreme Flasche geben. Flasche verschließen und einige Male kräftig schütteln. Die Kochcreme über das Gemüse geben.

4. Parmesan reiben und über das Gemüsegratin streuen. Gemüsegratin im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.


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