Rezept: Chicken Tikka Masala


Chicken Tikka Masala
Mahlzeit
Mittagessen, Abendessen
Zeitbedarf
2 Std. und 40 Min.
Schwierigkeit
Anfänger
Kalorien
496*
Fett
27 gr.*
Kohlenhydrate
18 gr.*
Eiweiß
41 gr.*
Kategorie
Mit Geflügel

* pro Person

Zutaten für Personen

Chicken Tikka Masala für 2 Personen
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • ½ Stück Zitrone
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 El. Garam Masala Gewürzmischung
  • 1 Teelöffel scharfes Paprikapulver
  • 1 Flasche Rama Cremefine mit Joghurt
  • 300 gr. Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • etwas Koriander gehackt


Zubereitung

1. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln oder hacken. Von der halben Zitrone den Saft auspressen. Zitronensaft, Salz, Zucker, Garam Masala und Paprikapulver mit der Rama Cremefine verrühren. Knoblauch und Ingwer ebenfalls hinzugeben.

2. Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben, die Marinade darübergeben und das Filet abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.

3. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch mit der Marinade in der Auflaufform ca. 30 Minuten backen.

4. Inzwischen die Zwiebeln würfeln und in Öl im kleinen Topf oder in der Pfanne anschwitzen. Tomaten und Kurkuma hinzugeben. Kurz köcheln lassen. Unter das fertige Hähnchen rühren und das Chicken Tikka Masala anrichten. Nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.


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