Rezept: Blumenkohl-Kartoffel- Curry


Blumenkohl-Kartoffel- Curry
Mahlzeit
Mittagessen, Abendessen
Zeitbedarf
40 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger
Kalorien
215*
Fett
12 gr.*
Kohlenhydrate
18 gr.*
Eiweiß
5 gr.*
Kategorie
Vegan, Vegetarisch

* pro Person

Zutaten für Personen

Blumenkohl-Kartoffel- Curry für 4 Personen
  • 300 gr. Blumenkohlröschen
  • 300 gr. Kartoffeln
  • 100 gr. Zwiebeln
  • 20 gr. Ingwer
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück grüne Chilischoten
  • 3 El. Pflanzenöl
  • ½ Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 250 ml KNORR Gemüse Bouillon natürliche Zutaten
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 El. Koriander gehackt


Zubereitung

1. Blumenkohlröschen ggf. in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote aufschneiden und nach Belieben die Kerne herauslösen.

2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel und Curry zufügen und 1 Minute anschwitzen.

3. Tomaten zufügen. Knorr Gemüse Bouillon unterrühren und aufkochen. Blumenkohl, Kartoffeln und Chili zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser zufügen. Wenn das Gemüse gar ist, die Chilischoten entfernen.

4. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.


* Mit dem Button "Zutaten online bestellen" können Sie das Rezept Blumenkohl-Kartoffel- Curry mit allen Zutaten in Ihrer persönliche Online-Einkaufsliste speichern. Die Zutaten können in der Liste vom Einkauf entfernt werden sowie rezeptübergreifend gesammelt, im Warenkorb bearbeitet und anschließend direkt im Shop Ihrer Wahl online bestellt werden. Um die Einkaufsliste effektiv nutzen zu können und damit Ihnen nichts verloren geht empfehlen wir Ihnen, sich separat für diese Liste anzumelden.