Tomaten - Avocadosalat mit pochiertem Ei


Tomaten - Avocadosalat mit pochiertem Ei
Mahlzeit
Alle Tageszeiten
Zeitbedarf
25 Minuten
Schwierigkeit
Normal
Kalorien
532*
Fett
48 gr.*
Kohlenhydrate
18 gr.*
Eiweiß
10 gr.*
Kategorie
Salate

* pro Person

Zutaten für Personen

2 Personen
  • 2 Stück Eier
  • ½ Stück Zitrone
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 Schuss Essig
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Avocado
  • etwas Kresse
  • 2 Scheiben Knäckebrot
  • 1 Stück Rote Zwiebel


Zubereitung

1. Wasser zum kochen aufsetzen und einen Schuss Essig hinzugeben.
2. Eier vorsichtig in einzeln in kleine Schälchen schlagen.
3. Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
4. Das Wasser im Topf kurz vor dem Kochen herunterdrehen, so dass die Temperatur immer kurz vor dem Siedepunkt bleibt.Mit dem Schneebesen durch Rühren einen Strudel erzeugen und die Eier nacheinander vorsichtig aus den Schälchen ins Essigwasser gleiten lassen. Ca. 7 Min. pochieren.
5. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. In feine Würfel schneiden.
6. Die Avocado entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
7. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
8. Tomaten, Avocado und Zwiebel mit dem Dressing marinieren, vermengen und in Gläser verteilen.
9. Kresse abschneiden, waschen und trocken Tupfen.
10. Die Eier vorsichtig mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und auf den Salat legen.
11. Mit Kresse garnieren und mit Knäckebrot servieren.


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