Süßkartoffel Muffins


Süßkartoffel Muffins
Mahlzeit
Snack
Zeitbedarf
60 Minuten
Schwierigkeit
Normal
Kalorien
366*
Fett
12 gr.*
Kohlenhydrate
49 gr.*
Eiweiß
18 gr.*
Kategorie
Vegetarisch

* pro Person

Zutaten für Personen

3 Personen
  • 600 gr. Süßkartoffel
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Chilischote
  • 6 Stück Eier
  • 3 El. Frischkäse körnig
  • 250 gr. Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 gr. Parmesan gerieben
  • 1 El. Sonnenblumenkerne
  • 1 El. Mohnsamen


Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen
2. Ein Muffinblech (Rezept reicht für 6 Stück) mit Papierförmchen auskleiden.
3. Süßkartoffel schälen und mit einer Reibe raspeln.
4. Frühlingszwiebel und Chili waschen und putzen. In feine Ringe schneiden und zur Süßkartoffel geben.
5. Eier in die Schüssel schlagen, Frischkäse, 3/4 des Parmesans, Mehl und Backpulver unterheben.
6. Die Masse in die Muffinförmchen verteilen und mit Sonnenblumenkernen, Mohnsamen und dem restlichen Parmesan bestreuen.
7. 45-50 min auf der untersten Schiene backen.
8. Pro Person 2 Muffins servieren.


* Mit dem Button "Zutaten online bestellen" können Sie das Rezept mit allen Zutaten in Ihrer persönliche Online-Einkaufsliste speichern. Die Zutaten können in der Liste vom Einkauf entfernt werden sowie rezeptübergreifend gesammelt, im Warenkorb bearbeitet und anschließend direkt im Shop Ihrer Wahl online bestellt werden. Um die Einkaufsliste effektiv nutzen zu können und damit Ihnen nichts verloren geht empfehlen wir Ihnen, sich separat für diese Liste anzumelden.