Süßkartoffel-Cashew-Salat


Süßkartoffel-Cashew-Salat
Mahlzeit
Mittagessen, Abendessen, Snack
Zeitbedarf
30 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger
Kalorien
335*
Fett
14 gr.*
Kohlenhydrate
44 gr.*
Eiweiß
6 gr.*
Kategorie
Salate

* pro Person

Zutaten für Personen

4 Personen
  • 600 gr. Süßkartoffel
  • 60 gr. Cashewkerne
  • etwas Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Pfefferminze
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 6 El. Limettensaft
  • 3 Teelöffel Brauner Zucker
  • etwas Cayennepfeffer
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 Teelöffel Sesamöl


Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Min. weichgaren, abschrecken.
2. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3. Koriander, Basilikum und Minze waschen, trockentupfen und die Blätter hacken.
4. Zwiebel und Ingwer (ca. 10 g) schälen und fein hacken.
5. Ingwer, Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Olivenöl und Sesamöl zu einer Vinaigrette verrühren.
6. Kräuter mit Zwiebeln, Süßkartoffelscheiben und Cashewkernen mischen und mit der Vinaigrette marinieren.


* Mit dem Button "Zutaten online bestellen" können Sie das Rezept mit allen Zutaten in Ihrer persönliche Online-Einkaufsliste speichern. Die Zutaten können in der Liste vom Einkauf entfernt werden sowie rezeptübergreifend gesammelt, im Warenkorb bearbeitet und anschließend direkt im Shop Ihrer Wahl online bestellt werden. Um die Einkaufsliste effektiv nutzen zu können und damit Ihnen nichts verloren geht empfehlen wir Ihnen, sich separat für diese Liste anzumelden.