Ofengemüse


Ofengemüse
Mahlzeit
Mittagessen, Abendessen
Zeitbedarf
55 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger
Kalorien
526*
Fett
28 gr.*
Kohlenhydrate
53 gr.*
Eiweiß
9 gr.*
Kategorie
Vegetarisch

* pro Person

Zutaten für Personen

4 Personen
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 400 gr. Süßkartoffel
  • 500 gr. Kürbis
  • 2 Stück Rote Zwiebel
  • 2 El. Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 250 gr. Champignons
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Dose Mais
  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Sauce Hollandaise
  • 90 gr. Butter


Zubereitung

1. Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kürbis schälen (Hokkaido Kürbis braucht nicht geschält zu werden) und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Alles mit 1 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten bissfest garen.

2. Inzwischen Champignons putzen und vierteln. Champignons im restlichen Olivenöl 7-10 Minuten braten. Petersilie untermischen und mit Zitronensaft und etwas Pfeffer würzen. Mais abtropfen lassen.

3. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 250 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Gemüse mit Sauce Hollandaise servieren.


* Mit dem Button "Zutaten online bestellen" können Sie das Rezept mit allen Zutaten in Ihrer persönliche Online-Einkaufsliste speichern. Die Zutaten können in der Liste vom Einkauf entfernt werden sowie rezeptübergreifend gesammelt, im Warenkorb bearbeitet und anschließend direkt im Shop Ihrer Wahl online bestellt werden. Um die Einkaufsliste effektiv nutzen zu können und damit Ihnen nichts verloren geht empfehlen wir Ihnen, sich separat für diese Liste anzumelden.