Gemüsereis


Gemüsereis
Mahlzeit
Mittagessen, Abendessen
Zeitbedarf
30 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger
Kalorien
464*
Fett
23 gr.*
Kohlenhydrate
50 gr.*
Eiweiß
11 gr.*
Kategorie
Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch

* pro Person

Zutaten für Personen

3 Personen
  • 150 gr. Langkornreis
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück Zucchini
  • 250 gr. Champignons
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 5 Zweige Thymian
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 El. Pflanzenöl
  • 1 Flasche Rama Kochcreme Pur
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer


Zubereitung

1. Für den Gemüsereis 150 g Langkornreis nach Packungsanweisung kochen, abgießen und
beiseitestellen.

2. Paprika und Zucchini waschen, Paprika entkernen, beide in Würfel schneiden. 250 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 3 Frühlingszwiebeln putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Petersilie fein hacken.

3. In einer großen Pfanne 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Champignons in die Pfanne geben, 3 Minuten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Erneut 1 EL Pflanzenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Das restliche Gemüse zugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.


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